Парафинотерапия

Парафинотерапия начиналась с применения парафина в качестве разогревающего и расслабляющего средства перед сеансом массажа, и тепловых компрессов для лечения вывихов и растяжения мышц. Но замечательные свойства этого вещества привели к тому, что сейчас парафинотерапия с успехом используется и в косметологии…

Одним из самых полезных свойств парафина является его большая теплоемкость. Парафин начинает плавиться при 52-54 градусах, постепенно превращаясь в вязкую тягучую массу белого цвета. Парафинотерапия использует только расплавленный до жидкого состояния парафин, который накладывается на кожу в виде аппликаций. Высокая температура парафина совершенно не опасна в плане ожогов — обладая низкой теплопроводностью, он отдает тепло очень малыми порциями. Температура кожи, находящейся под слоем горячего парафина, повышается на 1,5-2 градуса. Такое равномерное согревание кожи вызывает множество взаимосвязанных реакций при парафинотерапии — увеличиваются межклеточные пространства, размягчается верхний роговой слой кожи. Поры кожи открываются, и повышается потоотделение. Но влага не испаряется с поверхности, т.к. парафин хорошо изолирует этот участок кожи. Влага вновь впитывается в кожу, прекрасно восстанавливая ее водный баланс. Поэтому основное действие парафинотерапии – эффективное увлажнение кожи.

Вместе с повышенной циркуляцией крови увеличивается и циркуляция лимфы — происходит выброс токсинов. Величина молекул токсинов несравнимо больше, чем величина молекул воды, поэтому обратное впитывание их, вместе с водой, не происходит. В результате удаления токсинов парафинотерапия значительно улучшается «дыхание» .

И еще одна особенность парафина, обуславливающая его лечебное действие — способность к уменьшению объема при охлаждении. Именно это свойство является причиной «сдавливающего» действия парафинотерапии — эффект достигает своего максимального действия через 25-30 минут. Заканчивается процедура тем, что слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Это способствует растяжению и разглаживанию кожи. Такое «растягивающее» действие помогает хорошо бороться и с отечностью лица.
Парафинотерапию не всегда делают в качестве самостоятельной процедуры, особенно в косметологии. Почти всегда ее проводят в качестве покровной маски, наносимой на другие аппликации. Чаще всего основным слоем являются увлажняющие кремы или лосьоны, содержащие коллаген. Тепловое действие при парафинотерапии настолько выражено, что все активные компоненты будут очень хорошо проникать в глубокие слои кожи через расширившиеся межклеточные промежутки.

Для большего эффекта в процедурах салона красоты Эгоист&ка используется парафин с добавлением экстрактов трав и отдушек — персика и душистой лаванды, освежающего ментола и увлажняющего алое, смягчающего масла миндаля и какао, а витамины, особенно А и Е, помогут активизировать обновление клеток кожи. А для борьбы с лишними сантиметрами даже смешивают парафин с морскими грязями для улучшения лимфодренажа и повышения упругости кожи.

Стоимость услуг

Ваше имя*

Контактный телефон*

Какие услуги Вам интересны?

Ваш e-mail (необязательно)

Анти спам: сколько будет 2+3=? 

Политика конфиденциальности
Insta

Наша продукция

Политика конфиденциальности